03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США, Африка и Ближний Восток готовятся встретить "птичий грипп"

Гаврилов Владимир
10:29 18 Октября 2005г.
Опубликовано 10:29 18 Октября 2005г.
США, Африка и Ближний Восток готовятся встретить "птичий грипп"

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что распространение "птичьего гриппа" продолжится.

Директор департамента контроля за эпидемиями Майкл Райан заявил: "Нет сомнений в том, что можно ожидать новых вспышек болезни в разных странах".

По его словам, в дальнейшем вирус с большой вероятностью перекинется на Америку, Африку и Ближний Восток, передает АР.

Министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Юрген Триттин на пресс-конференции в Берлине призвал немецких туристов проявлять осторожность во время отдыха в странах, где зафиксированы случаи “птичьего гриппа”: “Вирус может переноситься в том числе на одежде и обуви. В этой связи немецким путешественникам рекомендуется избегать прямых контактов с животными, не ходить на птичьи рынки, употреблять куриное мясо в пищу только в вареном или прожаренном виде”.

В понедельник главный врач Великобритании сэр Лиам Доналдсон выступил с ужасающим прогнозом возможных последствий распространения “птичьего гриппа”. Он заявил, что если в странах Евросоюза не начать “крестовый поход” против уток, то инфекция достигнет территории Соединенного Королевства и на острове возникнет пандемия человеческой формы “птичьего гриппа”, то в этом случае болезнь может унести жизни 50 тысяч жителей страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников