10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронеже избит и ограблен студент из Албании

Гаврилов Владимир
10:34 18 Октября 2005г.
Опубликовано 10:34 18 Октября 2005г.
В Воронеже избит и ограблен студент из Албании

Студент из Албании был избит и ограблен в Воронеже, где в последнее время произошло несколько случаев нападения на иностранных студентов.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУВД Воронежской области, инцидент произошел в понедельник в Коминтерновском районе на улице Хользунова.

"На 23-летнего албанского студента ВГУ было совершено нападение. У него отобрал сотовый телефон и документы. Во время совершения преступления мимо проезжала машина с сотрудниками патрульно-постовой службы, которые заметили происходящее и задержали грабителя", рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ГУВД, нападавшим оказался 25-летний безработный житель Бобровского района.

"По предварительным данным преступление не было совершено на расовой почве, это обычный грабеж. По этой статье и возбуждено уголовное дело", - уточнили в пресс-службе.

В Воронеже это не первый случай нападения на иностранных студентов. 9 октября группа молодых людей из 15-20 человек напала на иностранцев в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине города. Им были нанесены тяжелые травмы палками и железными прутьями.

В результате скончался 18-летний студент архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике из Перу. Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер получил черепно-мозговые травмы. Гражданин Испании 30-летний стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио также получил травмы.

По факту убийства и нападения на иностранцев возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 "ж", "и" (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений) и статье 213 ч.2 (хулиганство).

А в 2004 году трое воронежцев были осуждены за убийство студента из Гвинеи-Бисау на почве расовой ненависти и вражды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников