10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвегия не собирается объяснять России, почему бомбили "Электрон"

Гаврилов Владимир
10:37 18 Октября 2005г.
Опубликовано 10:37 18 Октября 2005г.
Норвегия не собирается объяснять России, почему бомбили "Электрон"

На встречу траулеру "Электрон" выйдет российский сторожевой корабль "Тверь", сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Владимир Березкин.

"Планируется, что сторожевой корабль "Тверь" выйдет из Мурманска в первой половине дня вторника. Двум находящимся на борту "Электрона" норвежским инспекторам будет предложено пересесть на борт "Твери" для дальнейшей их доставки в Норвегию", - сказал Березкин.

МИД РФ продолжает отслеживать ситуацию вокруг "Электрона", находясь в постоянном контакте по этому вопросу с норвежской стороной, сообщил "Интерфаксу" во вторник утром официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы продолжаем отслеживать эту ситуацию, в том числе посредством регулярных контактов по этому вопросу с представителями норвежских властей", - сказал дипломат.

В посольстве Норвегии в Москве "Интерфаксу" сообщили в понедельник утром, что посол этой страны не планирует посетить МИД РФ в связи с инцидентом в Баренцевом море. "В графике посла на вторник такое посещение не значится", - сказал представитель дипмиссии.

Позже М.Камынин заявил журналистам, что Москва ждет дополнительной информации от норвежской стороны в связи с инцидентом с российским траулером в районе Шпицбергена.

"Мы сейчас ждем дополнительной информации от норвежской стороны",сказал он.

Он вновь отметил, что российская сторона находится в постоянном контакте с норвежскими официальными лицами с тем, чтобы как можно быстрее урегулировать данный инцидент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников