05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Без знания иностранных языков в Болгарии нельзя будет стать госчиновником

Гаврилов Владимир
10:39 18 Октября 2005г.
Опубликовано 10:39 18 Октября 2005г.
Без знания иностранных языков в Болгарии нельзя будет стать госчиновником

Болгарским чиновникам вскоре придется сесть за парты. Как заявил министр административной реформы Николай Васильев, обязательным условием для поступления на работу в администрацию будет владение, как минимум, одним иностранным языком.

Новое требование касается и нынешних бюрократов. Увольнение им не грозит, но отказ овладеть иностранным языком поставит крест на их дальнейшем карьерном росте.

Раскошеливаться государственным мужам не придется. Из государственного бюджета будут выделены специальные средства для организации "курсов иностранных языков" непосредственно на рабочем месте.

Сейчас из 85 000 болгарских чиновников иностранные языки учит всего 1400 человек. Тысяча из них намерена овладеть английский, 200 - немецким и столько же - французским.

Грядет в административных кругах и компьютерная революция. Около 10 миллионов евро предполагается найти в бюджете страны для повсеместной компьютеризации ведомств. Как пояснил Васильев, в условиях современного мира компьютерная грамотность - залог успешной работы, поэтому каждый из чиновников должен не только иметь персоналку, но и уметь ей грамотно пользоваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников