09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казахстан вводит пошлины на экспорт нефтепродуктов

Гаврилов Владимир
10:59 18 Октября 2005г.
Опубликовано 10:59 18 Октября 2005г.
Казахстан вводит пошлины на экспорт нефтепродуктов

Казахстан ввел таможенные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

Соответствующее постановление правительства республики, подписанное премьер-министром Даниалом Ахметовым 15 октября, во вторник публикует официальная пресса.

Постановление, включающее перечень нефтепродуктов, облагаемых пошлиной, вводится в действие по истечении десяти дней со дня его опубликования.

Как отмечается в комментариях министерства индустрии и торговли Казахстана, "обложение экспорта нефтепродуктов таможенными пошлинами позволит обеспечить внутренний рынок нефтепродуктами за счет сокращения их экспорта из республики, стабилизировать внутренние цены на ГСМ, увеличить доходную часть республиканского бюджета".

Постановлением утверждены "Правила исчисления ставок таможенных пошлин на вывозимые с таможенной территории Республики Казахстан товары, выработанные из нефти".

Согласно правилам, исчисление таможенных пошлин осуществляется Мининдустрии "каждый календарный месяц на основании данных о средней рыночной цене на сырую нефть", представляемых министерством финансов по результатам мониторинга цен на мировых рынках. Подробнее см. ленту Интерфакс Центральная Азия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников