06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежцы не бомбили "Электрон", а освещали ему дорогу

Гаврилов Владимир
11:02 18 Октября 2005г.
Опубликовано 11:02 18 Октября 2005г.
Норвежцы не бомбили "Электрон", а освещали ему дорогу

Сегодня утром норвежские военные корабли и самолеты, преследующие в Баренцевом море мурманский траулер «Электрон», предприняли новую попытку захвата судна. Как утверждается в радиограмме, посланной с борта «Электрона», с воздуха на судно сбрасывают зажигательные бомбы. Капитан сообщил, что действия преследователей фотографируются.

«Есть отснятые кадры наведения на нас орудий военных кораблей. Если это не угроза обстрела, а демонстрация силы, оставляю за собой возможность после начала обстрела идти на столкновение, так как на помощь уже не надеюсь. Возможность спасения экипажа в этом случае обеспечит идущее рядом судно «Григорий Арлашкин»», — подчеркнул в своей радиограмме капитан Яранцев. Однако представитель Пограничного управления ФСБ Владимир Березкин усомнился в информации, полученной с борта российского траулера о том, что по курсу его следования норвежская сторона начала сбрасывать зажигательные бомбы.

Норвежская береговая охрана не применяла силу в отношении траулера. "Никакого обстрела не было", - сказал источник в пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области. Как сообщил "Эху Москвы" представитель мурманского пограничного управления ФСБ Владимир Березкин, норвежцами были использованы осветительные ракеты. "По нашим данным, по курсу следования судна сбрасываются не зажигательные бомбы, а сигнальные световые ракеты. Это обычно применяемая практика, когда пограничникам требуется заставить остановиться какое-либо судно-нарушитель", - заметил Березкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников