07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полковник ГРУ: Покушение на Чубайса - одна из форм национально-освободительной войны

Гаврилов Владимир
11:06 18 Октября 2005г.
Опубликовано 11:06 18 Октября 2005г.
Полковник ГРУ: Покушение на Чубайса - одна из форм национально-освободительной войны

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков заявил, что в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса нет события преступления.

"Официально заявляю: многочисленные сообщения в СМИ, что полковник запаса Квачков якобы не признает себя виновным, не соответствуют действительности. Я считаю, что нет события преступления и никакой вины здесь быть не может", - заявил В.Квачков в интервью Александру Проханову, которое размещено во вторник на сайте "Эха Москвы" и будет полностью опубликовано в газете "Завтра" 19 октября.

Говоря о покушении на А.Чубайса, В.Квачков отметил: "С военнополитической точки зрения данная акция есть одна из форм национальноосвободительной войны".

"Уничтожение оккупантов и их пособников есть не преступление, а долг и обязанность каждого защитника Отечества, верного воинской присяге. Именно на этом основании я отказываюсь давать какие-либо показания следствию. В том числе отвечать на вопрос о виновности", сказал В.Квачков.

"Признавать правомочность вопроса о вине значит признавать правомочность признания данного события преступлением", - добавил офицер.

На вопрос о том, с какой целью он решил баллотироваться кандидатов в депутаты Госдумы, В.Квачков ответил: "Главная цель моего намерения стать депутатом Госдумы - это вырваться из тюрьмы плена и продолжать борьбу. Определенные виды и формы национально-освободительной борьбы можно и нужно вести и в тюрьмах, что сейчас делают мои товарищи офицеры, наши молодые соратники из НБП (Национал-большевистская партия - "ИФ") и другие. Но очевидно, что возможности борьбы за решеткой ограничены".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников