11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защита Валерия Пасата требует изменить ему меру пресечения

Кострецова Нина
11:18 18 Октября 2005г.
Опубликовано 11:18 18 Октября 2005г.
Защита Валерия Пасата требует изменить ему меру пресечения

Суд в Молдавии в среду продолжит рассмотрение дела бывшего министра обороны этой страны Валерия Пасата, сообщил "Интерфаксу" адвокат подсудимого Георгий Амихалакиоае.

"Заседания суда возобновились в понедельник. Было принято решение объединить в одно дело два обвинения - о нанесении ущерба государству при продаже самолетов МиГ-29 и злоупотреблении служебным положением", - сказал адвокат.

В то же время, по его словам, обвинение отказалось заслушать троих оставшихся свидетелей, которые находятся в зарубежных командировках.

В понедельник адвокат снова потребовал изменения меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. При этом он сослался на решение Европейского суда по правам человека, который на прошлой неделе добился изменения меры пресечения в отношении одного из обвиняемых сотрудников кишиневской мэрии.

"Окончательное решение о возможности выпустить Пасата под домашний арест будет принято 19 октября. Защита намерена предоставить суду материалы, свидетельствующие о намерении обвиняемого присутствовать в стране продолжительное время. Это - документы о приватизированном жилье, свидетельство о работе по контракту с Академией Наук Молдовы, регистрация в республике жены и дочери Пасата. Эти документы помогут изменить меру пресечения для экс-министра, который чувствует себя не лучшим образом последние четыре месяца", - сказал Г.Амихалакиоае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников