03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО не видит противоречия в одновременном развитии отношений с Россией и Украиной

Гаврилов Владимир
12:42 18 Октября 2005г.
Опубликовано 12:42 18 Октября 2005г.
НАТО не видит противоречия в одновременном развитии отношений с Россией и Украиной

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер высоко оценил отношения альянса с Россией и Украиной и не видит противоречий в их одновременном развитии.

"Я не вижу никаких противоречий в развитии хороших отношений НАТО с Россией и в то же время следовании курсом атлантической интеграции и интенсифицированного диалога с Украиной. Я не вижу противоречий. Оба эти отношения очень важны. Есть одно главное различие в том, что Украина следует членству, Россия - нет", - сказал Я. де Хооп Схеффер украинским журналистам накануне визита в Киев.

Генсек назвал отношения с Россией важными. "Я регулярно посещаю Россию, потому что ценю партнерские отношения с Россией", - сказал он, отметив, что намерен вновь посетить Россию, однако не назвал возможную дату приезда в Москву.

Говоря о позиции России в отношении возможного членства Украины в НАТО, генсек напомнил высказывания российских министров обороны Сергея Иванова и иностранных дел Сергея Лаврова, которые "сказали об этом очень четко - Украина решает для себя".

Глава НАТО подтвердил позицию альянса по базированию Черноморского флота РФ в Крыму. "По этому вопросу у НАТО нет официальной позиции. Проблема ЧФ - двусторонняя между Украиной и Россией. НАТО не будет вступать в эту дискуссию", - сказал Я. де Хооп Схеффер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников