22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: Отношения Белоруссии с Украиной в сфере экономики такие, что лучшего и желать не стоит

Гаврилов Владимир
12:42 18 Октября 2005г.
Опубликовано 12:42 18 Октября 2005г.
Лукашенко: Отношения Белоруссии с Украиной в сфере экономики такие, что лучшего и желать не стоит

Президент Белоруссии Александр Лукашенко удовлетворен динамикой и тенденцией взаимоотношений с Украиной. "Отношения Белоруссии с Украиной в сфере экономики такие, что лучшего и желать не стоит", - сказал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая премьер-министра Украины Юрия Еханурова.

По словам Лукашенко, товарооборот двух стран достиг 1 млрд 200 тыс долларов, а к концу года может составить 1 млрд 500 тыс. При этом он отметил, что отрицательное сальдо для Украины сложилось в связи с кризисной ситуацией в этой стране, когда Белоруссия "активно поставляла в республику нефтепродукты".

Лукашенко удовлетворен также "тенденциями, которые сложились в политической и дипломатической сфере с Украиной". "Некоторые проблемные вопросы, которые существуют во взаимоотношении двух стран, готовы к решению", - сказал он, отметив, что эти вопросы до сих пор не решены не по вине Белоруссии.

"Сегодня две страны не просто соседи, народы очень близки и едины. И будет неправильно в силу каких-то причин рубить по-живому и развести белорусский и украинский народы", - сказал Лукашенко, отметив, что белорусская сторона готова сделать все для развития двусторонних отношений и даже с "определенными издержками для себя".

В свою очередь, украинский премьер, выразив удовлетворение динамикой развития отношений двух стран, высказал надежду, что до конца года состоится встреча президентов Белоруссии и Украины. Украинская сторона заинтересована "поговорить сегодня о развитии отношений в сфере энергетики, о кооперации и создании совместных предприятий", сообщил он.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?