03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Особенности норвежской рыбалки: Русские, вон из наших вод!

Гаврилов Владимир
13:50 18 Октября 2005г.
Опубликовано 13:50 18 Октября 2005г.
Особенности норвежской рыбалки: Русские, вон из наших вод!

Действия капитана траулера "Электрон" неправомерны, считает начальник координационного центра береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, капитан 1 ранга Леонид Мирошниченко.

"Поскольку норвежскими инспекторами были выявлены нарушения правил рыболовства, в частности, уменьшенный размер ячеек трала, по всем существующим нормам капитан судна должен был согласиться с инспекторами береговой охраны Норвегии и следовать в норвежский порт.

Затем, в случае несогласия с предъявленными обвинениями, он или судовладелец должны были обратиться в норвежский суд и цивилизованным путем решать ситуацию", - сказал Мирошниченко РИА Новости. По его словам, в качестве нарушений инспекторы также отметили то, что в трале российского судна находилась так называемая "рубашка" - дополнительная сеть.

Далее, по словам представителя Федерального агентства по рыболовству России Константина Макеева, «норвежцы должны информировать российскую сторону для принятия мер по этому нарушителю». «Но задерживать и, тем более, арестовывать они не имели права», — подчеркнул Макеев.

При этом представитель Росрыболовства отметил, что «это наше правовое толкование вопроса». В данной ситуации следует учесть, что норвежцы распространили свою юрисдикцию на 200-мильную зону вокруг Шпицбергена, объявив ее рыбоохранной зоной. Однако Россия с этим не согласна, подчеркнул Константин Макеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников