21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронеже задержаны 13 подозреваемых в убийстве студента из Перу

Гаврилов Владимир
13:53 18 Октября 2005г.
Опубликовано 13:53 18 Октября 2005г.
В Воронеже задержаны 13 подозреваемых в убийстве студента из Перу

В Воронеже задержаны 13 человек, подозреваемых в причастности к убийству студента из Перу, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова. По ее словам, восемь человек арестованы с санкции суда.

"Прокуратура не может пока предоставить подробности расследования убийства иностранного студента, так как это может помешать следствию", отметила Г.Горшкова.

Прокуратура также не комментирует, появились ли приоритетные версии совершения преступления.

В пресс-службе ГУВД Воронежской области "Интерфаксу" сообщили, что во вторник начальник регионального ГУВД Александр Дементьев наградит сотрудников милиции ценными подарками за оперативное и качественное раскрытие убийства перуанского студента.

По информации представителей Воронежского педагогического университета, 13 октября на занятиях по английскому языку был задержан студент Игорь Иванов. По словам сокурсников 18-летнего И.Иванова, молодой человек не был замечен в националистических взглядах и участии в экстремистских молодежных группировках.

Правоохранительные органы Воронеже не подтверждают информацию, появившуюся на интернет-сайтах, что 9 октября в центре "Олимпик" проходило посвящение в воронежскую группировку скинхедов "Витязь" и липецкую - "Белый патруль".

Нападение на группу иностранных студентов было совершено 9 октября около 18.00 мск в районе спортивной базы "Олимпик", расположенной в пригородной зоне Воронежа, группой неизвестных молодых людей в количестве 15-20 человек. В результате студент Воронежской архитектурно-строительной академии Анхелис Уртадо Энрике Артуро, 1987 года рождения, получил два ножевых ранения и черепно-мозговую травму, и скончался на месте.

Двое других - перуанец, студент Воронежской медицинской академии Лаваро Айало Александер, 1987 года рождения, и гражданин Испании Патиньи Родригес Марио, 1977 года рождения, проходивший стажировку на филологическом факультете Воронежского госуниверситета, получили тяжелые телесные повреждения.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!