06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронеже задержаны 13 подозреваемых в убийстве студента из Перу

Гаврилов Владимир
13:53 18 Октября 2005г.
Опубликовано 13:53 18 Октября 2005г.
В Воронеже задержаны 13 подозреваемых в убийстве студента из Перу

В Воронеже задержаны 13 человек, подозреваемых в причастности к убийству студента из Перу, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова. По ее словам, восемь человек арестованы с санкции суда.

"Прокуратура не может пока предоставить подробности расследования убийства иностранного студента, так как это может помешать следствию", отметила Г.Горшкова.

Прокуратура также не комментирует, появились ли приоритетные версии совершения преступления.

В пресс-службе ГУВД Воронежской области "Интерфаксу" сообщили, что во вторник начальник регионального ГУВД Александр Дементьев наградит сотрудников милиции ценными подарками за оперативное и качественное раскрытие убийства перуанского студента.

По информации представителей Воронежского педагогического университета, 13 октября на занятиях по английскому языку был задержан студент Игорь Иванов. По словам сокурсников 18-летнего И.Иванова, молодой человек не был замечен в националистических взглядах и участии в экстремистских молодежных группировках.

Правоохранительные органы Воронеже не подтверждают информацию, появившуюся на интернет-сайтах, что 9 октября в центре "Олимпик" проходило посвящение в воронежскую группировку скинхедов "Витязь" и липецкую - "Белый патруль".

Нападение на группу иностранных студентов было совершено 9 октября около 18.00 мск в районе спортивной базы "Олимпик", расположенной в пригородной зоне Воронежа, группой неизвестных молодых людей в количестве 15-20 человек. В результате студент Воронежской архитектурно-строительной академии Анхелис Уртадо Энрике Артуро, 1987 года рождения, получил два ножевых ранения и черепно-мозговую травму, и скончался на месте.

Двое других - перуанец, студент Воронежской медицинской академии Лаваро Айало Александер, 1987 года рождения, и гражданин Испании Патиньи Родригес Марио, 1977 года рождения, проходивший стажировку на филологическом факультете Воронежского госуниверситета, получили тяжелые телесные повреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников