04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильский космонавт надеется попасть на МКС в марте будущего года

Гаврилов Владимир
13:55 18 Октября 2005г.
Опубликовано 13:55 18 Октября 2005г.
Бразильский космонавт надеется попасть на МКС в марте будущего года

Бразильский космонавт Маркус Понтис рассчитывает отправиться на Международную космическую станцию в марте 2006 года. Об этом М.Понтис заявил журналистам во вторник в Кремле, где, как ожидается, состоится подписание контракта об отправке бразильского космонавта на МКС.

М.Понтис, который в минувший понедельник прилетел в Москву, заявил, что в ближайшее время отправится в Центр подготовки космонавтов. "Я начну подготовку уже сегодня, как только будет подписан контракт", сказал он.

М.Понтис также отметил, что уже на этой неделе рассчитывает познакомиться со своими российскими коллегами, с которыми ему придется работать на МКС.

Говоря о цели своего полета на МКС, космонавт сообщил, что будет проводить там эксперименты по соответствующей бразильской программе.

М.Понтис уже прошел подготовку астронавтов НАСА и в 2000 году получил аттестат астронавта. Он отметил, что "программы подготовки космонавтов в НАСА и в России похожи по многим аспектам".

М.Понтис рассказал, что "не говорит по-русски, но много знает о людях и о культуре России". "У меня очень хорошие впечатления от России. Здесь очень приятные люди", - сказал он.

Бразильский космонавт выразил надежду на то, что сотрудничество двух стран в космической сфере будет успешным.

Как сообщил ранее источник в российском космическом комплексе, предполагается, что М.Понтис отправится на российском космическом корабле "Союз ТМА". По некоторым данным, стоимость контракта на полет бразильского космонавта может составить $10-20 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников