09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокошин: Решение Грузии о выводе российских военных баз является исторической ошибкой

Юрьева Антонина
14:11 18 Октября 2005г.
Опубликовано 14:11 18 Октября 2005г.
Кокошин: Решение Грузии о выводе российских военных баз является исторической ошибкой

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин негативно относится к заявлению грузинских парламентариев о досрочном выводе российских баз из Грузии.

"Вопрос это не простой и довольно болезненный. Решение грузинской стороны, настаивающей на выводе баз, - большая историческая ошибка", заявил А.Кокошин журналистам во вторник в Госдуме, где проходит совместное заседание профильных комитетов, обсуждающих международные военно-технические и социальные проблемы российских зарубежных военных баз.

"Я не вижу, что могло бы компенсировать отсутствие российских миротворческих контингентов в Грузии", - заявил А.Кокошин.

Заявление грузинских парламентариев он оценил, как "провоцирующее и дестабилизирующее". А.Кокошин отметил, что грузинская сторона неадекватно оценивает роль российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии. "Специалисты западных стран очень высоко оценивают действия российских миротворцев с точки зрения качества решаемых ими задач. Я много раз слышал, что наши миротворцы действуют гораздо эффективнее, чем западные - на Балканах", - сказал А.Кокошин.

Он сказал, что грузинским парламентариям нужно глубже вникнуть в проблему и по достоинству оценить вклад российских миротворцев в обеспечение стабильности в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников