04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Электрон" прибудет в Россию уже ночью

Гаврилов Владимир
14:58 18 Октября 2005г.
Опубликовано 14:58 18 Октября 2005г.
"Электрон" прибудет в Россию уже ночью

Расчетное время хода до российских территориальных вод траулера "Электрон", который преследуют пограничные катера береговой охраны Hорвегии в Баренцевом море, составляет 10-15 часов.

"Таким образом, учитывая шторм, который продлится до вечера, мы ожидаем приход траулера в российские территориальные воды этой ночью или ранним утром среды", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Арктического управления пограничной службы ФСБ России Владимир Березкин.

По его словам, в настоящее время сторожевой корабль "Тверь", которому предстоит встретить и сопроводить траулер в порт Мурманска, находится в море. Он выполняет свои задачи, но к условному времени прибудет в место встречи с рыболовецким судном".

В управлении ФСБ по Мурманской области "Интерфаксу" заявили, что "никакой силовой операции со стороны норвежских военных не планировалось и планироваться не может". "Hорвегия не будет нарушать международное право, в соответствии с нормами которого в нейтральных водах не может быть осуществлено никаких силовых действий, в том числе с применением оружия", - заявил представитель ФСБ.

В Управлении также опровергли информацию о том, что якобы экипаж "Электрона" силой удерживает норвежских инспекторов на борту судна.

"По имеющейся информации, норвежским инспекторам было предложено покинуть корабль сразу после того, как его капитан принял решение возвращаться в Мурманск, но они отказались", - подчеркнул собеседник агентства.

Между тем большой противолодочный противолодочный корабль "Адмирал Левченко" вышел в море из Североморска для наблюдения за границами территориальных вод России. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Адмирал Левченко", который вышел в море в 13:35 мск, будет работать по своему плану в российских территориальных водах и вести наблюдения с целью недопущения несанкционированного пересечения границ российских территориальных вод иностранными кораблями", - заявил официальный представитель ВМФ. ВМФ по-прежнему не вмешивается в инцидент вокруг российского траулера "Электрон" - "разрешение ситуации идет по линии внешнеполитических ведомств".

И.Дыгало подчеркнул, что "ВМФ по-прежнему не вмешивается в инцидент вокруг российского траулера "Электрон", поскольку разрешение ситуации идет по линии внешнеполитических ведомств".

Действия капитана траулера "Электрон" неправомерны, считает начальник координационного центра береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, капитан 1 ранга Леонид Мирошниченко.

"Поскольку норвежскими инспекторами были выявлены нарушения правил рыболовства, в частности, уменьшенный размер ячеек трала, по всем существующим нормам капитан судна должен был согласиться с инспекторами береговой охраны Норвегии и следовать в норвежский порт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников