20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Берлине начал работу новый состав Бундестага

Гаврилов Владимир
15:11 18 Октября 2005г.
Опубликовано 15:11 18 Октября 2005г.
В Берлине начал работу новый состав Бундестага

В Берлине во вторник началось первое заседание Бундестага нового созыва. Его открыл старейший депутат, министр внутренних дел в уходящем в отставку правительстве социал-демократ Отто Шили.

В коротком выступлении он напомнил, что власть дается политикам только временно. О.Шили призвал коллег придерживаться европейской ориентации германской политики и обеспечения открытости страны. По его словам, в эпоху глобализации, "политика, которая замыкается на национальном горизонте, никуда не приведет".

На первом заседании Бундестага не планируется утвердить нового канцлера, поскольку результаты выборов привели к сложной расстановке политических сил. Новый кабинет во главе с христианским демократом Ангелой Меркель, в который войдут также социал-демократы, еще находится в стадии формирования.

Зато депутаты должны избрать председателя Бундестага. Единственным кандидатом на этот пост является христианский демократ Норберт Ламмерт.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?