11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С.Олсен: "Норвегия имеет право контролировать РФ даже в ее экономической зоне"

Львов Иван
15:54 18 Октября 2005г.
Опубликовано 15:54 18 Октября 2005г.
С.Олсен: "Норвегия имеет право контролировать РФ даже в ее экономической зоне"

МИД Норвегии не рассматривает инцидент с траулером "Электрон" как конфликт между двумя странами, заявил в телефонном интервью РИА "Новости" советник по печати норвежского внешнеполитического ведомства Руне Бьёстад.

"Важно подчеркнуть, что этот инцидент не является конфликтом между Норвегией и Россией и не рассматривается в качестве такового. Речь идет всего лишь о рыболовном судне, которое нарушило законодательство и с которым поступили соответствующим образом", - сказал сотрудник МИД Норвегии. При этом между двумя странами идет постоянный обмен информацией на дипломатическом уровне.

По словам командира эскадры береговой охраны Норвегии Стива Олсена, которые приводит газета "Афтенпостен", арест российского траулера был произведен вполне официально, поскольку по существующим соглашениям, "Норвегия имеет право контролировать российскую сторону даже в ее экономической зоне". А бывший командующий ВМС Северной Норвегии вице-адмирал Эйнар Скорген заявил: "Наш главный аргумент – мы обеспечиваем соблюдение норвежского закона и международного права!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников