09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты: мутация "птичьего гриппа" маловероятна, но возможна

Гаврилов Владимир
16:12 18 Октября 2005г.
Опубликовано 16:12 18 Октября 2005г.
Эксперты: мутация "птичьего гриппа" маловероятна, но возможна

Министры иностранных дел стран Европейского Союза назвали птичий грипп "всемирной угрозой", говорится в заявлении, принятом ими во вторник по итогам экстренной встречи в Люксембурге.

"Мы признаем, что птичий грипп, угрожающий пандемией, представляет собой всемирную угрозу, - отмечается в документе. - Мы призываем к скоординированной международной реакции на эту угрозу".

Касаясь действий ЕС в этой области, министры признали необходимость странам-участницам действовать синхронно и воздействовать на очаги заболевания.

На прошлой неделе очаги птичьего гриппа были выявлены в соседних со странами ЕС Турции и Румынии. В понедельник признаки этого недуга были обнаружены на одном из греческих островов, расположенном вблизи турецких берегов.

На встрече предстоит также рассмотреть возможности совместных действий, если генетически нестабильный вирус, который сейчас может передаваться людям лишь от птиц, мутирует и обретет возможность передаваться от человека к человеку. Европейские эксперты считают такое развитие событий "маловероятным, но возможным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников