20 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежская береговая охрана намерена отконвоировать российский траулер в свой по

Львов Иван
Статья «Норвежская береговая охрана намерена отконвоировать российский траулер в свой порт»
17:29 18 Октября 2005г.
Опубликовано 17:29 18 Октября 2005г.
Норвежская береговая охрана намерена отконвоировать российский траулер в свой порт

В норвежской береговой охране надеются, что инцидент с траулером "Электрон" будет урегулирован в ходе переговоров с российскими властями. "Мы поддерживаем постоянный контакт с ними", - сказал в телефонном интервью РИА "Новости" представитель пресс-службы норвежской береговой охраны Джон Эспен Лиен.

"Норвежская береговая охрана намерена настаивать на том, что российский траулер должен быть отконвоирован в норвежский порт для предъявления обвинения в нарушении правил рыболовства", - подчеркнул Лиен. Он также категорически опроверг сообщения о том, что корабль береговой охраны открывал стрельбу в сторону российского траулера.

Инцидент с российским траулером в Баренцевом море не отразится на характере российско- норвежских отношений, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Не думаю, что будут большие, глубокие последствия", - сказал спикер во вторник журналистам. Неурегулированность ситуации с определением экономической зоны в районе Шпицбергена, а также "безалаберность капитана судна частной компании", могли стать, по мнению Миронова, причиной данного инцидента.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?