04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Траулер "Электрон" отправил радиограмму в Мурманск

Львов Иван
17:43 18 Октября 2005г.
Опубликовано 17:43 18 Октября 2005г.
Траулер "Электрон" отправил радиограмму в Мурманск

Два норвежских инспектора рыбоохраны, находящиеся на борту мурманского траулера "Электрон", "здоровы и не испытывают никаких ограничений". Об этом говорится в радиограмме, поступившей в Мурманск с борта судна. В ней экипаж траулера подтверждает свою готовность "передать инспекторов на судно береговой охраны "Тромсе" при условии, что все норвежские военные корабли, опекающие "Электрон", отойдут на время проведения операции на 15 миль".

В настоящее время "Электрон" находился в 120 милях от береговой черты Кольского полуострова. Примерно через 12 часов он должен войти в Кольский залив.

Между тем в норвежской береговой охране надеются, что инцидент с траулером "Электрон" будет урегулирован в ходе переговоров с российскими властями. В телефонном интервью РИА Новости представитель пресс-службы норвежской береговой охраны Джон Эспен Лиен заявил, что "норвежская береговая охрана намерена настаивать на том, что российский траулер должен быть отконвоирован в норвежский порт для предъявления обвинения в нарушении правил рыболовства".

Лиен отказался рассказать о деталях дальнейших действий норвежской береговой охраны, добавив лишь, что, пока российский траулер находится в международных водах, суда норвежской береговой охраны намерены и дальше сопровождать его, и что руководство береговой охраны будет настаивать на конвоировании траулера в норвежский порт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников