06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия имеет военные базы и объекты в 16 государствах

Гаврилов Владимир
17:45 18 Октября 2005г.
Опубликовано 17:45 18 Октября 2005г.
Россия имеет военные базы и объекты в 16 государствах

На военных базах и военных объектах России в 16 государствах проходят службу около 40.000 военнослужащих и 25.000 лиц гражданского персонала.

Такие данные были приведены на заседании по проблемам российских военных баз, которое прошло во вторник в Госдуме.

"Наиболее проблемными являются три государства, где находятся российские военные базы. Это - Грузия, Украина и Молдавия", - заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник один из участников заседания.

Ситуация в Грузии и на Украине известна, а в Молдавии главная проблема в том, что в международно-договорном плане на территории Молдавии обговорено нахождение только двух миротворческих батальонов.

"Остальные части бывшей 14-й армии, а это более тысячи военнослужащих, находятся в Молдавии незаконно", - отметил собеседник агентства. Он пояснил, что этот воинский контингент должен был выйти еще до конца 2002 года параллельно с эвакуацией военных складов в Колбасном. "Однако в связи с невывозом военного имущества, причем не по вине российской стороны, военнослужащие вынуждены обеспечивать охрану объекта", - отметил собеседник агентства.

Он сказал, что на заседании шла речь о необходимости принятия закона "О российских военных базах за рубежом". "Необходимость такого закона обусловлена массой вопросов международно-договорного и социального плана, с которыми сталкиваются российские военнослужащие, гражданский персонал наших военных баз", - заявил собеседник агентства.

Заседание в Госдуме прошло в закрытом режиме. Оно было организовано комитетами по обороне, по безопасности, по делам СНГ и связям с соотечественниками. На нем присутствовали представители Минобороны, МИД, Минфина, других профильных министерств и ведомств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников