11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дыгало: ВМФ России не вмешивается в происходящее с траулером "Электрон"

Дыгало: ВМФ России не вмешивается в происходящее с траулером "Электрон"

Развивается инцидент, связанный с российским траулером "Электрон". Судно было задержано норвежскими пограничниками на минувшей неделе, однако затем самовольно пустилось в бегство в российские территориальные воды. На его борту по-прежнему остаются двое норвежских инспекторов, отказавшихся покидать судно. Ситуация сейчас решается по линии внешнеполитических ведомств. ВМФ России не вмешивается в происходящее. Об этом заявил "Эху Москвы" помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Тем не менее в Баренцевом море находится сторожевой корабль "Тверь". Ему нужно встретить и сопроводить траулер в порт Мурманска. В море вышел из Североморска и большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко". В его задачу входит наблюдение за границами территориальных вод России.

"Электрон" преследуют корабли норвежской береговой охраны. Как сообщается, при существующих сложных погодных условиях "Электрон" прибудет к территориальным водам только через 12 часов. По последним данным, норвежская сторона еще раз подтвердила, что не будет предпринимать никаких силовых мер. На море между тем шторм - 36 метров в секунду.

Как стало известно, погранслужба ФСБ России передаст находящихся на борту российского траулера двух инспекторов рыбоохраны Норвегии норвежской стороне. "В момент передачи российского судна будет обеспечена беспрепятственная передача находящихся на его борту двух инспекторов рыбоохраны на одно из норвежских судов", - заявил журналистам начальник ЦОС ФСБ России Сергей Инатченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников