08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский траулер "Электрон" изменил курс

Российский траулер "Электрон" изменил курс

Российский траулер "Электрон" в связи с продолжающимся в Баренцевом море штормом изменил направление и взял курс в Белое море. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы погрануправления ФСБ по Мурманской области Владимир Березкин.

Подчеркивается, что решение о смене курса принято в целях безопасности траулера, чтобы избежать его опрокидывания.

На границе российских территориальных вод состоится встреча траулера с двумя военными кораблями - пограничным катером "Тверь" и большим противолодочным кораблем Северного флота "Адмиралом Левченко". В настоящее время корабли уже взяли курс к месту предстоящей встречи. Вместе с траулером к российским территориальным водам следует рыболовецкое судно "Григорий Ардашев", экипаж которого прибыл на помощь своим коллегам с "Электрона".

После того, как оба судна будут доставлены в порт Мурманска, будет проведено разбирательство инцидента с привлечением норвежской стороны. Впрочем, до мурманского порта надо еще добраться.

Напомним, судно "Электрон" было задержано норвежскими пограничниками на минувшей неделе, однако затем самовольно пустилось в бегство в российские территориальные воды. На его борту по-прежнему остаются двое норвежских инспекторов, отказавшихся покидать судно.

Ситуация сейчас решается по линии внешнеполитических ведомств. ВМФ России не вмешивается в происходящее. Об этом заявил журналистам помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников