09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А.Яковлев ушел из жизни после тяжелой, продолжительной болезни

Львов Иван
20:43 18 Октября 2005г.
Опубликовано 20:43 18 Октября 2005г.
А.Яковлев ушел из жизни после тяжелой, продолжительной болезни

Сегодня в Москве на 82-м году жизни скончался известный общественный деятель, академик Александр Яковлев. Один из идеологов перестройки, Александр Яковлев, помимо руководства международным фондом "Демократия", последние годы возглавлял Комиссию при президенте по реабилитации жертв политических репрессий. Он ушёл из жизни после тяжёлой, продолжительной болезни.

Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности: "Александр Яковлев был последний "большевик-антикоммунист". Большевик по способам мышления и антикоммунист по взглядам. Это довольно трудное для человека сочетание. В этом смысле он не нравился последовательным коммунистам и не всегда нравился последовательным большевикам. Он был особенный, ни на кого не похожий. Искренний. Вместе с Александром Николаевичем, к сожалению, уходит и эпоха противоречий, эпоха больного отношения к этим противоречиям. Потому что на самом деле эта эпоха должна была продолжаться, потому что надо думать о своем прошлом. Александр Николаевич своего прошлого не прощал даже самому себе".

"С кончиной Александра Яковлева ушла целая эпоха, эпоха тех, кто стоял у начала демократии, начала перестройки, эпоха патриотов, которые пытались до конца довести свое дело по строительству институтов демократии в нашей стране", - сказал журналистам во вторник вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников