07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ БОЯ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 18 Октября 2005г.
Столица Кабардино-Балкарии постепенно приходит в себя после бандитского нападения. Вчера здесь возобновились занятия во всех учебных заведениях. С детьми работают психологи. Семьям 24 погибших силовиков и 12 мирных жителей начали выплачивать по 10 тысяч рублей из фонда городской администрации.

Когда после окончания боевых действий корреспондент "Труда" уезжал из Нальчика, там работало всего четыре продуктовых магазина, а по улицам ездили лишь редкие частники. Сейчас, как сообщают местные источники, все магазины и рынки открыты, возобновлено движение городского транспорта. Тротуары уже очистили от мусора. Коммунальщики вставляют стекла в окна домов, пострадавших при обстреле, штукатурят выщербленные пулями стены. Но в здании управления ФСБ, где рамы выбиты взрывом и сильно пострадали помещения, ремонт будет длиться долго.
Правоохранительные органы и прокуратура продолжают расследовать обстоятельства нападения. Как сообщил начальник республиканского бюро судебной экспертизы Азрет Мечукаев, сейчас идет работа по идентификации тел 74 убитых боевиков. По официальным данным, всего в ходе боев в городе и пригородах уничтожены 92 бандита, 13 задержаны. Хотя по сведениям главы Комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, поймано около 40 террористов. Сотрудники милиции и ФСБ продолжают прочесывать город и окрестные села. Вчера в Нальчике на частной квартире обнаружили вещмешок с гранатами и патронами. Город по-прежнему охраняется усиленными нарядами милиции и военных.
Как отметил на встрече с силовыми министрами президент России Владимир Путин, "в этот раз все правоохранительные органы, силовые ведомства действовали слаженно, эффективно и жестко. И впредь в отношении всех, кто взял в руки оружие, угрожает жизни и здоровью наших граждан, целостности Российского государства, действовать будем таким же образом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников