09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСПЕХИ ДЛЯ РОБОКОПА

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2006г.

Вчера на территории ВВЦ открылся международный форум средств обеспечения безопасности

Вчера на территории ВВЦ открылся международный форум средств обеспечения безопасности "Интерполитех-2006". В выставке участвуют более 600 предприятий и организаций из 18 стран. Представлены образцы вооружения и технических средств, применяемых для борьбы с преступностью и терроризмом, обеспечения личной безопасности, охраны границы. На стендах красуются новейшие автоматы, бронежилеты и каски, системы ночного видения и полицейские роботы на дистанционном управлении.
- В этом году мы привезли на выставку новые пистолеты, - представители кировского оружейного завода "Маяк" протягивают мне револьвер "Шершень". - Пистолет стреляет 9-миллиметровыми резиновыми пулями, эффективная дальность - 5 метров. Говорят, пуля пробивает лист фанеры.
На соседнем стенде - новый гранатомет РГ-6 для омоновцев. Эта базука стреляет даже дымовыми шашками.
На выставке есть и действительно необычные вещи. Так, на своем стенде представители ФСБ показали новые шпионские чемоданчики, иметь которые наверняка мечтал бы Джеймс Бонд. Стильный кейс небольшого размера предназначен для важных бумаг и документов. Если на курьера вдруг нападут, то достаточно нажать на кнопку - и чемоданчик мгновенно превратится в "печку": все содержимое моментально сгорит.
Израильские оружейники решили: если нельзя сделать оружие, подобное арсеналу героев "Звездных войн", то уж существующие "стволы" можно заставить выглядеть по-марсиански. После израильского тюнинга Калашников, действительно, очень напоминает оружие космических пиратов. Мигающий приклад, к которому можно подсоединить различные электроприборы; куча оптических и лазерных прицелов; под стволом для ближнего боя установлен пистолет "ТТ".
Но оружия в этом году на выставке не так много. И слава Богу, считают организаторы. Зато добрая половина экспонатов - бронежилеты.
- Мы создали один из лучших бронежилетов в мире, - щелкнул костяшками кулака по кевларовому покрытию жилетки "Гжель" представитель московского НИИ Стали Николай Козлов. - Эта броня останавливает любую пулю - даже из "Магнума". Кроме того, "Гжели" нипочем бронебойные патроны из винтовок. В общем, милиционер, облаченный в этот бронежилет, - настоящий робокоп, ему только танк навредить может. Только вот стоят эти доспехи почти 1000 долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников