09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТО ЦИРК!

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 18 Октября 2006г.

Представители цирковой династии дрессировщиков Запашных навсегда войдут в историю

Представители цирковой династии дрессировщиков Запашных навсегда войдут в историю Нижегородского цирка. В 1985 году Вячеслав Запашный, ныне глава Росгосцирка, своей программой символически "закрыл" Горьковский цирк на реконструкцию, а спустя 22 года его сын Мстислав символически откроет новый городской цирк, превратившийся в долгострой.
О решении пригласить Запашных на открытие нового здания 1 сентября 2007 года сообщил директор цирка Валерий Петров. По идее, кроме дрессировщиков на открытии должен оказаться и глава Министерства экономического развития и торговли, которого на памятном отчетном заседании правительства РФ губернатор Валерий Шанцев обещал "посадить между жонглерами и акробатами". Нежелание министерства выделять деньги на достройку цирка пока не мешает области выдерживать график строительства, ежемесячно выделяя на объект по 30 миллионов рублей. Сегодня полным ходом идут отделочные работы, появились отопление и электричество.
Цирк, конечно, будет не столь шикарным, как предусматривал проект 1984 года. В первоначальную смету на строительство было заложено 273 миллиона советских рублей, на которые предполагалось создать самый большой в мире трехманежный цирк. Тем не менее достраиваемое ныне здание рассчитано на 1200 зрителей, что позволяет претендовать на звание крупнейшего цирка в Европе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников