25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКИНУЛСЯ ШЛАНГОМ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 18 Октября 2006г.

Житель поселка Удачный чудом не погиб под обвалом земли. Он решил провести к дому водопровод и

Житель поселка Удачный чудом не погиб под обвалом земли. Он решил провести к дому водопровод и нанял экскаватор с водителем. Траншею вырыли, доморощенный строитель в нее спустился - и тут обрушившийся грунт накрыл его с головой. Соседи вызвали спасателей, однако ждать времени не было, человек мог задохнуться. Сообразительные знакомые решили просунуть страдальцу шланг, чтобы был доступ воздуха. Как ни странно, это помогло. Прибывшие спасатели отрыли горе-строителя целым и невредимым - даже в больницу обращаться не пришлось.
А вот для двух жителей села Черное Озеро в Хакасии подобная ситуация обернулась трагедией. Как только экскаватор приступил к работе, стенки траншеи стали осыпаться. Руководители не придумали ничего лучшего, как отправить туда двух рабочих, чтобы лопатами выгребали песок. В результате оба строителя погибли под завалом. Одному было 34 года, второму - 39 лет. Руководству стройки за грубейшее нарушение техники безопасности придется отвечать по закону.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?