18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВЫЙ БОНУС

На традиционных осенних ярмарках в Башкортостане покупателей заманивают не только низкими

На традиционных осенних ярмарках в Башкортостане покупателей заманивают не только низкими ценами, но и березовыми вениками.
Проблему с монопольными ценами, которые пытаются удержать на крупных рынках перекупщики, в Башкирии решили просто. Каждые выходные на специально отведенных площадках развертывается выездная торговля: фермеры, кооператоры прямо с машин продают картофель, лук, мед, муку... В столицу приезжают из районов даже организованными колоннами, местные власти берут на себя все хлопоты по организации и заблаговременно резервируют под крупные ярмарки городские площади. Естественно, создается режим наибольшего благоприятствования: милиция не придирается, за место плата не берется, цены непосредственные производители в ответ устанавливают приемлемые. В результате в выигрыше оказывается рядовой потребитель.
Первым покупателям в качестве бонуса могут подарить отличный березовый веник, а пенсионерам "за спасибо" довезти купленные овощи до подъезда. По самым скромным подсчетам, оборот сельхозярмарок в столице Башкортостана этой осенью превысил 30 миллионов рублей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.