07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВЫЙ БОНУС

На традиционных осенних ярмарках в Башкортостане покупателей заманивают не только низкими

На традиционных осенних ярмарках в Башкортостане покупателей заманивают не только низкими ценами, но и березовыми вениками.
Проблему с монопольными ценами, которые пытаются удержать на крупных рынках перекупщики, в Башкирии решили просто. Каждые выходные на специально отведенных площадках развертывается выездная торговля: фермеры, кооператоры прямо с машин продают картофель, лук, мед, муку... В столицу приезжают из районов даже организованными колоннами, местные власти берут на себя все хлопоты по организации и заблаговременно резервируют под крупные ярмарки городские площади. Естественно, создается режим наибольшего благоприятствования: милиция не придирается, за место плата не берется, цены непосредственные производители в ответ устанавливают приемлемые. В результате в выигрыше оказывается рядовой потребитель.
Первым покупателям в качестве бонуса могут подарить отличный березовый веник, а пенсионерам "за спасибо" довезти купленные овощи до подъезда. По самым скромным подсчетам, оборот сельхозярмарок в столице Башкортостана этой осенью превысил 30 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников