10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХ БЫЛ НА ВОЛОСКЕ...

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2006г.
Если на поле появится вратарь Карло Кудичини, то не исключено, что травма не позволит итальянцу сыграть все 90 минут. Поэтому место в воротах, скорее всего, займет португалец Хилариу.

Внимание любителей футбола сейчас приковано к состоянию здоровья основного голкипера "аристократов" - Петера Чеха. На 16-й секунде матча "Ридинг" - "Челси" он нырнул за мячом и получил коленом по голове от футболиста соперников Стивена Ханта. Голкипер несколько минут пролежал на газоне, а колдовавшие над ним врачи так и не привели вратаря в чувство. В больнице Чеху поставили неутешительный диагноз - сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости. Вчера врачи сообщили, что Петер выбыл из строя как минимум на год.
Напомним, что в российском футболе похожую травму получали два голкипера - страж ворот "Спартака" Владимир Маслаченко и вратарь ЦСКА Сергей Перхун. Но если Маслаченко после страшного удара в голову вернулся в строй и продолжил карьеру, то травма Перхуна обернулась трагедией. Через три дня после столкновения с полузащитником "Анжи" он скончался в госпитале имени Бурденко.
- Мне искренне жаль Чеха, - сказал корреспонденту "Труда" Владимир Маслаченко. - По себе знаю, насколько тяжело восстанавливаться после такой травмы. Помимо постоянных головокружений и тошноты, появляется страх. Даже на тренировках все время ждешь повторного удара, а от форвардов норовишь увернуться, даже если надо идти на перехват. Чех сыграл в том эпизоде как настоящий голкипер - смело пошел на мяч. А вот игрок "Ридинга", как мне показалось, специально не убрал ногу и нанес вратарю травму. Арбитр даже не показал ему желтую карточку, хотя тот эпизод вполне тянул и на красную.
- Я бы говорил сейчас не о сроках возвращения в строй, а о сохранении жизни замечательному вратарю, - считает бывший врач футбольной сборной России Юрий Васильков. - Подобные травмы непредсказуемы: кровоизлияние в мозг может произойти в любой момент. Поэтому первые два-три месяца необходимо соблюдать постельный режим. А легкие пешие прогулки совершать только через полгода. Иначе последствия могут быть необратимыми. На мой взгляд, Чех вернется в большой футбол не раньше чем через полтора года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников