18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые в убийстве вьетнамского студента подростки останутся безнаказанными

Безрукова Людмила
11:08 18 Октября 2006г.
Опубликовано 11:08 18 Октября 2006г.
Обвиняемые в убийстве вьетнамского студента подростки останутся безнаказанными

Коллегия присяжных горсуда Санкт-Петербурга накануне оправдала группу подростков, которых обвиняли в совершенном на почве национализма убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана осенью 2004 года.

Восьмерых из 17 подсудимых присяжные оправдали полностью. Остальных признали виновными в других преступлениях, не связанных с убийством вьетнамца, — побоях, грабеже и разжигании национальной розни.

В убийстве вьетнамского студента обвинялись пятеро из четырнадцати подростков, оказавшихся на скамье подсудимых. Остальным девятерым молодым людям инкриминировалась статья 282, часть, 1 УК РФ (возбуждение национальной вражды). Признаков экстремистского сообщества у этой группы обвиняемых не выявлено, однако это не снимает с них вины за лишение человека жизни по националистическим мотивам.

Как пишут "Новые известия", два дня у здания городского суда Санкт-Петербурга до вечера дежурили соотечественники Ву Ань Туана и сокурсники убитого, студенты петербургских вузов. Они держали в руках фотографии своего погибшего товарища и ждали вынесения вердикта. На заседание присяжных был допущен только председатель вьетнамского общества в Петербурге Нгуен Дык Тоан. Мать Ву Ань Туана на суд приехать не смогла, так как после гибели сына она тяжело болеет.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?