04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые в убийстве вьетнамского студента подростки останутся безнаказанными

Безрукова Людмила
11:08 18 Октября 2006г.
Опубликовано 11:08 18 Октября 2006г.
Обвиняемые в убийстве вьетнамского студента подростки останутся безнаказанными

Коллегия присяжных горсуда Санкт-Петербурга накануне оправдала группу подростков, которых обвиняли в совершенном на почве национализма убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана осенью 2004 года.

Восьмерых из 17 подсудимых присяжные оправдали полностью. Остальных признали виновными в других преступлениях, не связанных с убийством вьетнамца, — побоях, грабеже и разжигании национальной розни.

В убийстве вьетнамского студента обвинялись пятеро из четырнадцати подростков, оказавшихся на скамье подсудимых. Остальным девятерым молодым людям инкриминировалась статья 282, часть, 1 УК РФ (возбуждение национальной вражды). Признаков экстремистского сообщества у этой группы обвиняемых не выявлено, однако это не снимает с них вины за лишение человека жизни по националистическим мотивам.

Как пишут "Новые известия", два дня у здания городского суда Санкт-Петербурга до вечера дежурили соотечественники Ву Ань Туана и сокурсники убитого, студенты петербургских вузов. Они держали в руках фотографии своего погибшего товарища и ждали вынесения вердикта. На заседание присяжных был допущен только председатель вьетнамского общества в Петербурге Нгуен Дык Тоан. Мать Ву Ань Туана на суд приехать не смогла, так как после гибели сына она тяжело болеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников