09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Санкт-Петербурга не удовлетворена вердиктом присяжных по делу Ву Ань Туана

Жарков Василий
11:57 18 Октября 2006г.
Опубликовано 11:57 18 Октября 2006г.
Прокуратура Санкт-Петербурга не удовлетворена вердиктом присяжных по делу Ву Ань Туана

Как мы уже сообщали, прокуратура Санкт-Петербурга не удовлетворена вердиктом присяжных, оправдавших обвиняемых в убийстве вьетнамского студента, и намерена опротестовать вердикт. Напомним, что накануне присяжные оправдали всех обвиняемых в убийстве вьетнамского студента подсудимых.

Представитель прокуратуры: "На взгляд гособвинения, в ходе судебных слушаний вина обвиняемых в убийстве была доказана различными материалами дела". По его словам, если после ознакомления с материалами и протоколами судебных слушаний сотрудники прокуратуры найдут основания для опротестования вердикта, это будет сделано. Он отметил, что решение об опротестовании вердикта будет принято после судебных прений и приговора суда в отношении обвиняемых, признанных виновными только в нападении на других иностранных граждан. О намерении обжаловать вердикт уже заявили представители потерпевшей стороны, сообщает Росбалт.ру.

Ву Ань Туана убили 13 октября 2004 года около 22:00 мск у дома 6/8 по улице Льва Толстого. По данным прокуратуры, 14 подростков распивали спиртные напитки у клуба "Ровесник", один из них предложил пойти избить кавказца, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена, куда компания и направилась. По пути они увидели идущего им навстречу вьетнамца, и один пьяный подросток вынес на обсуждение новую кандидатуру на роль жертвы. Получив согласие остальных, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан побежал в сторону улицы Рентгена. Подростки последовали за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же четырнадцатилетний подросток догнал вьетнамца и ударил ногой в живот. Тот упал, и подросток стал бить его ножом. Затем подбежали другие и тоже стали избивать его. Всего потерпевшему было нанесено 37 колото-резаных ранений. Смерть наступила от потери крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников