11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До конца года может быть проведен еще один конкурс на создание в России промышленно-производственных

Жарков Василий
Статья «До конца года может быть проведен еще один конкурс на создание в России промышленно-производственных зон»
13:58 18 Октября 2006г.
Опубликовано 13:58 18 Октября 2006г.
До конца года может быть проведен еще один конкурс на создание в России промышленно-производственных зон

До конца года может быть проведен еще один конкурс на создание в России промышленнопроизводственных зон. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами замглавы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами /РосОЭЗ/ Максим Быстров.

По его словам, неплохой проект по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа представила компания "ВСМПО-Ависма". Корпорация предлагает создать в Свердловской области особую экономическую зону "Титановая долина", на которой запланировано размещение и развитие предприятий машиностроительного профиля, производящих готовые изделия из титана и его сплавов, алюминия и магния. Заинтересованность в участии в этом проекте выразили такие компании как "Боинг" и "Ямаха".

По словам генерального директора "ВСМПО-Ависма Владислава Тетюхина, реализация этого проекта позволит создать порядка 5 тыс рабочих мест и будет стимулировать создание социальной инфраструктуры.

Как отметил Быстров, заявки на участие в конкурсе планируют также представить Иркутская и Ростовская области.

В настоящий момент в РФ зарегистрированы 2 промышленнопроизводственные ОЭЗ - в Елабуге и в Липецкой области, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников