11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖЬ ПОКАЗАЛА ПРИМЕР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
Футболисты молодежной сборной России довели победную серию в отборочном турнире чемпионата Европы 2009 года до четырех матчей. Во вторник в городке Торунь подопечные Бориса Стукалова со счетом 1:0 обыграли сверстников из команды Польши.

Невзирая на то, что из-за удаления Назира Кажарова наша команда играла вдесятером, на 71-й минуте нападающий московского "Спартака" Александр Прудников сумел забить мяч, в итоге оказавшийся победным.
Исход матча специально для "Труда" прокомментировали заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ и главный тренер нашей молодежной сборной Борис СТУКАЛОВ.
- Матч в Польше получился для сборной России очень тяжелым, - говорит ЦАРЕВ. - Во-первых, это связано с тем, что подопечные Стукалова встречались с достойным соперником, который и в первом матче в Москве смотрелся прилично. А во-вторых, после поражения от испанцев польской команде отступать было некуда.
Посмотрите, какой напряженной получилась эта игра! Уже с первых минут атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. На 12-й минуте россияне сумели забить, но мгновением раньше арбитр определил нарушение со стороны атакующей команды и отменил взятие ворот.
Хотелось сказать и еще об одном нелепом эпизоде. Практически перед свистком на перерыв сборную России подвел Кажаров. Получив желтую карточку, он показал арбитру большой палец и незамедлительно увидел перед собой "красный свет". Обиднейшее удаление! С Кажаровым, я полагаю, стоит провести разъяснительную беседу, чтобы в решающих матчах он не провоцировал арбитра.
А вот во втором тайме игра сборной России мне очень понравилась. Посмотрите, как классно на 71-й минуте свое веское слово сказал молодой спартаковец Прудников. Откликнувшись на длинную передачу, он корпусом оттеснил от мяча двух защитников и с близкого расстояния отправил мяч в сетку - 1:0.
Последняя десятиминутка превратилась для гостей в настоящую нервотрепку. Желтые карточки, показанные в концовке Джанаеву и Луканченкову, - лишнее подтверждение тому напряжению, которое царило у ворот сборной России. Я от всей души поздравляю ребят!
- На этот поединок многое поставлено, поскольку ничья поляков не устраивала, - добавил СТУКАЛОВ. - Естественно, было тяжело, но у нас даже в раздевалке не вели разговоров о возможной ничьей. Мы просто ребятам донесли, что необходима победа.
В первом тайме судья отменил наш чистый гол. И относился к нам несправедливо. Пришлось даже обратиться к делегату матча из Англии с просьбой оценить происходящее. Хотя по карточкам у меня вопросов нет. Во втором тайме арбитр стал нормально судить, дал нам шанс для атаки. Мы отыскали его и забили мяч. Развязка игры могла быть любой, но я еще раз повторяю, что ребятам в перерыве была дана установка действовать только на победу.
У нас остался еще один отборочный матч в этом году (с Грузией), и там тоже будет непросто... Мы должны сыграть достойно и завершить сезон как следует. Остаются испанцы, с которыми еще проводить две встречи - в них и решится судьба путевки на чемпионат Европы.
Россияне выиграли в отборочном турнире четвертый матч из четырех и теперь с 12 очками на первом месте в группе. Команда Польши, которая в Москве также уступила россиянам со счетом 0:1, с шестью набранными очками идет третьей. Главным конкурентом России в отборочном турнире является команда Испании, которая выиграла три стартовых матча, а четвертую игру проведет в ноябре дома против поляков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников