05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГИ БЕДНЯКУ

Юрий Башмет, народный артист России:
- Как-то неловко в "век нанотехнологий" говорить о

Юрий Башмет, народный артист России:
- Как-то неловко в "век нанотехнологий" говорить о голодающей планете. Но, видимо, технический прогресс мало затронул такие душевные струны, как сострадание, умение увидеть "слезу ребенка". Мы быстро черствеем. Нам ничего не стоит положить "камень в протянутую руку" вместо куска хлеба... Заглушаю совесть тем, что выступаю в благотворительных концертах, вырученные деньги от которых идут тем, кому нужна помощь. - На Западе подобные благотворительные концерты давно стали нормой жизни. Выдающиеся артисты собирают стадионы, проводят аукционы, чтобы помочь голодающей Африке, Азии. Почему бы нам ни протянуть руку помощи первоначально своим бедствующим?
Марина Яковлева, заслуженная артистка России:
- Некогда меня потрясло, что "самый гуманный человек на свете" Ленин никогда не подавал нищим, считал их бесстыдниками. Пример был настолько многозначим, что я тоже перестала подавать просящим подаяние, даже гордилась этим. Прошли годы. Авторитет вождя пролетариата пошатнулся - не в силу исторических событий. Дело было зимой, я куда-то спешила и вдруг увидела изможденное лицо старика. Склонившись к земле, он ел... крошки сбитого льда. Ел, потому что лед, действительно, утоляет на время чувство голода. С тех пор считаю долгом подать нищему, накормить голодного.
Особенно больно смотреть на наших детей и стариков, побирающихся на вокзалах, улицах, копающихся в поисках еды в мусорных бачках. Знаю, что в Москве, в других городах есть благотворительные столовые, бани для них. Но их так мало! Нужна национальная программа помощи российским беднякам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников