03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОПЛАНЕТЯНЕ АТАКУЮТ СНГ

Тихонова Инна
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
Вид у 55-летнего жителя села Новоселовки Анатолия Купченко решительный: - Без уфологов в нашу глухомань не поеду. Проверяйте меня на детекторе лжи, психиатрам показывайте - не обижусь. Хочу, наконец, спать спокойно. Пусть объяснят, что это было?!

У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ
Неопознанный объект облюбовал для визитов именно его двор, да еще... в присутствии хозяина.
- Уже стемнело, как я вышел из хаты по нужде, - рассказывает очевидец. - Домик у нас с мамой - на отшибе, за забором - лес. Только я стал за сараем, как меня вдруг придавило чем-то с неба. Глянул вверх и обомлел: над головой висел огромный диск. Повисел с минуту, выпустил три перекрестных луча, повращал и бесшумно исчез в сторону леса. Меня от страха парализовало. Оклемавшись, заскочил в хату, закрыл на засов двери и захлопнул окна. Мать пугать не стал, позвонил в Харьков сыну. Он был первый, кому я про НЛО рассказал.
- Отец выпивши был? - спрашиваю у сына Дмитрия, которого в неадекватности не заподозришь: университетское образование, специалист в области точных наук.
- Трезвый! - уверяет Дмитрий. - У него на работе сухой закон, он все лето на заказах, ремонты людям делал. Перепуганный только.
- Вы как моя жена, - хмурится Анатолий Иванович, - она поначалу пальцем у виска покрутила. А как про НЛО и сосед-ский пацан рассказал, поверила.
15-летний сосед Анатолия Ивановича Женя Петинов перед сном тоже выходил проветриться. Вдруг над пустой дорогой увидел тарелку с "фарами". "Фары" вытянулись в лучи и стали скользить по сараю бабы Шуры. Полетав над дорогой, тарелка скрылась за лесом. Женя вскочил в дом, плюхнулся одетым в кровать и накрылся одеялом с головой. Домашние смогли выяснить, что случилось, лишь через три дня - у Женьки был шок. Даже участкового в известность поставили: ему Петинов выложил подробности происшествия.
ДАЛЬШЕ БОГОДУХОВА НЕ ПОСЛАЛИ
- Там, где тарелка сарай бабы Шуры лучами сверлила, отслоилась кровля, - рассказывает Анатолий Купченко, - и железные листы сползли с угла крыши вниз. Может, там и радиация осталась?
Набираем с Анатолием Ивановичем номер спасателей. Можно ли, интересуемся, выехать на место с радиологическим оборудованием: а вдруг полсела фонит? Оператор передает трубку начальнику. На звонки об инопланетянах тот отвечает лично. На удивление, не посылает дальше Богодухова: "Обращайтесь в райотдел МЧС, там есть дозиметристы". Чтобы спецов зря не гонять, Анатолий Иванович предлагает прежде проверить его самого: если неопознанные "гости" там что-то облучили, то следы радиации должны быть и на нем.
В Харьковском институте медрадиологии главврач Леонид Васильев рассматривает нас как пациентов иного лечебного заведения. "У нас один такой недавно из Мерефы приезжал, - говорит мне, отозвав в сторонку. - Уважаю газету "Труд", вы же серьезное издание..." Доложив, что в НЛО не верит, Леонид Яковлевич выполняет все же врачебный долг - направляет нас в кабинет радиационного контроля. Зав. центральной лабораторией радиационной гигиены медперсонала Лариса Стадник изменений радиационного фона ни на теле обследуемого, ни вокруг него не обнаружила: аппарат выдал нормальные цифры 0,11 МкЗ/ч. Это успокоило Анатолия Ивановича.
ОТДЫХАЮТ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ?
Можно было бы отмахнуться - курьез. Но не в одной Новоселовке об НЛО говорят. 15 лет назад огромная темная тарелка села во дворе медсестры Вероники Заики в селе Солнечное на Харьковщине. Женщина, как и Анатолий Купченко, была у дома и наблюдала тарелку вблизи. Когда она забежала в дом, то увидела в зеркале, что ее лицо стало пунцовым, как от ожога. Вероника заболела, оформила инвалидность. Врачи не исключали, что ее облучили.
Следы остановки неведомых гостей вам покажет любой житель поселка Борки под Харьковом, где к НЛО из-за частоты их появления уже относятся как к соседям. Выжженные полукольца от приземления тарелок, напоминающие по форме подковы, - прямо за огородами, в километре от поселка. Житель крайнего дома (тоже на околице, как и в Новоселовке) Александр Бобрус утверждает, что появились эти следы с полсотни лет назад и с тех пор то исчезают, то проявляются снова. На месте выжженной когда-то травы летом буйно поднимается растительность (по контуру следов она выше, чем вокруг), а осенью растут грибы. Нигде больше нет, а на этих "подковах" - огромных размеров!
Среди местных жителей есть свой уфолог. 59-летний Петр Кутнюк изучает НЛО больше 30 лет. Сам видел тарелку в небе над Борками лишь однажды - 10 лет назад. Другой житель области Анатолий Воронцов однажды стал свидетелем высадки НЛО на местный пруд. На льду объект находился около 15 минут, на том месте просел лед сантиметров на 70. У уфолога Кутнюка своя версия: воду забрали с собой "гости", пробурив дырку во льду (отверстие обнаружили). Так они могли "подзаправляться". Специалисты даже подсчитали: воды НЛО "спер" 10 тысяч кубов!
Не исключено, что эти визиты - предупреждение нам о грядущих катаклизмах.
КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
Николай Макаровский, декан радиофизического факультета Харьковского университета:
- Сам я инопланетян никогда не видел, но думаю, что во Вселенной мы не одни. Согласно формуле Дрейка (был такой математик, высчитывавший вероятность существования разумных миров), только в нашей галактике не меньше 20 миллионов планет, на которых может развиваться жизнь. И половина из них могла уйти по развитию далеко вперед от землян. С нами они общаются, но мы можем об этом не догадываться. Если предположить, что представители высокоразвитых цивилизаций за нами наблюдают, то они не станут себя проявлять - ради чистоты эксперимента.
Владимир Рубцов, академик Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского:
- По Харьковской области в нашем банке данных более 150 заявлений о таких случаях. А в мире за последние 50 лет уфологами собрано около 500 тысяч (!) подобных сообщений. Но только 5 % описанных явлений можно считать аномальными и информативными для науки. Один из них - приземление странного объекта на лед реки Мжа, недалеко от Мерефы. Первое происшествие с оставлением на льду концентрических кругов зафиксировано в январе 1990 года. Потом о странных летающих объектах в том же районе очевидцы сообщили харьковским исследователям снова - через пять лет. И вновь сотрудники харьковского HИИ аномальных явлений обнаружили похожие круги на льду. Японский физик Казуо Танака, которому я изложил детали произошедшего, не опровергая феномен HЛО, выдвинул версию, что это - явление, вызванное спецификой процессов в воде. Но непонятен механизм образования поразительно ровных кругов - раз; как же быть со свидетелями, наблюдавшими в том районе летающие объекты, - два; и почему это явление повторяется с четкой периодичностью - три?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников