05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕК УЧИ - ВЕК УЧИСЬ

Иванова Екатерина
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
Уже несколько лет пензенское Отделение ПФР проводит у себя в области самый настоящий пенсионный всеобуч. На днях курс лекций был прочитан трем группам директоров школ и заведующих детскими садами. Оказалось - не напрасно.

Педагоги с многолетним стажем и большим опытом работы высоко оценили методику пенсионного просвещения. Специально для них к стандартному набору лекций сотрудники ОПФР добавили еще одну - о досрочных пенсиях для работников сферы образования. Несмотря на то, что люди работают в этой системе давно, многие не знали, какими льготами они пользуются, как рассчитываются их пенсии. По окончанию курса, которое, кстати, совпало с Днем учителя, управляющий Отделением Пенсионного фонда Виктор Долотов вручил всем слушателям именные сертификаты.
Вообще же, изучение пенсионного законодательства в области начинается со школы. О том, из чего складывается пенсия, старшеклассники узнают на специальных занятиях. Всем им после этого вручается страховое свидетельство. Студенты ВУЗов, учащиеся техникумов и колледжей постигают пенсионную науку по более углубленной программе.
Для тех же, кто уже вышел из студенческого возраста, регулярно проводятся семинары. Особо пристальное внимание сотрудники Отделения ПФР уделяют работодателям. Ведь именно от них во многом зависит с каким кошельком человек встретит старость. На лекциях и семинарах директоров предприятий, частных предпринимателей не только учат рассчитывать пенсионный капитал, знакомят с законами, но и показывают, насколько важно эти законы выполнять, как сказываются "серые" зарплаты, которые стали сейчас чуть ли не нормой, на будущих пенсиях работников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников