06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОЖЕНЫ ЛИ НАМ ДОПЛАТЫ ЗА ОТЦА?

Ильина Елена
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
"Мой отец пропал без вести на фронте в 1942 году. Мать растила одна четверых детей. Ни ей, ни нам никаких льгот и выплат за отца не предоставлялось. А теперь вроде члены семей погибших участников войны имеют право на государственную социальную помощь. Положена ли она нам?"Г. ЗАХАРОВ, г. Чебоксары

С 1 января 2005 года вдовы и несовершеннолетние дети погибшего на фронте или умершего в мирное время участника Великой Отечественной войны имеют право на государственную социальную помощь в виде ежемесячной денежной выплаты (на сегодня она составляет 228,81 рубля) и социального пакета, включающего бесплатные лекарства, бесплатные путевки в санаторий, в том числе проезд к месту лечения и обратно, а также бесплатный проезд в пригородных поездах.
Воины, пропавшие без вести в Великую Отечественную войну, приравниваются к погибшим. Поэтому ваша мать может претендовать на получение государственной социальной помощи, если она не выходила замуж еще раз и имеет удостоверение о праве на льготы, выдаваемое отделами соцзащиты населения. Государственная социальная помощь ей будет назначена с даты обращения в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии. А вот вы и ваши братья, сестры, к сожалению, на такую помощь рассчитывать не можете, поскольку уже давно совершеннолетние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников