21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖЬ НЕ ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ

Мезенцева Оксана
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
В Астраханской области прошел молодежный форум "Молодая Волна-2007". Его участниками стали представители студенческой и рабочей молодежи, активисты профсоюзного движения, а экспертами выступили специалисты отделения Пенсионного фонда.

Приглашение ОПФР было вполне закономерным. Во-первых, отделение не первый год сотрудничает с профсоюзами, организовывая совместные семинары и встречи с трудовыми коллективами. Во-вторых, проводимая просветительская работа в учебных заведениях области показала, что пенсионная тема сегодня востребована молодежью.
Нынешняя встреча была посвящена вопросам инвестирования накопительной части пенсии, уплаты страховых взносов и легализации заработной платы.
Обсуждение проходило живо и заинтересовано, особенно когда разговор зашел о серых и черных схемах оплаты труда. Надо отдать должное ребятам: после мозгового штурма они предложили собственные подходы к решению проблемы, при этом призвали активнее привлекать молодежь при организации конкретных мероприятий.
Что же касается ответственности недобросовестных страхователей, то участники форума были единодушны: наказание за уход от платежей в ПФР необходимо ужесточить, а в качестве морального воздействия активнее использовать интернет-ресурсы и СМИ.
Семинар оказался полезен всем. Молодые люди заполнили пробелы в знаниях, касающихся будущей пенсии, и выработали свое отношение к прозвучавшим проблемам, а эксперты ПФР обогатились идеями по организации информационно-разъяснительной работы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.