02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОП-ДИЕТА

ФОСФАТЫ В ШИПУЧКЕ
Чем конкретно не угодили эти продукты людям, которые полны заботы о

ФОСФАТЫ В ШИПУЧКЕ
Чем конкретно не угодили эти продукты людям, которые полны заботы о детском здоровье? Например, так ли уж плохи картофельные чипсы? Разве картошка - вредный продукт? Картофель полезен! Но чипсы - это чистые калории (углевод и жир). А значит, если слишком ими увлекаться, то неизбежно возникнет нехватка белка и витаминов при избытке жира. Еще один минус - такая еда может спровоцировать появление акне (так по-научному называются прыщи). А подростки относятся к этому крайне болезненно. Обычно при изготовлении чипсов используется масло, в результате могут образоваться продукты неполного сгорания жиров, обладающие канцерогенными свойствами (что способствует развитию раковых заболеваний).
Сосиски и колбаса - тоже нормальный продукт. Но в них много соли, а еще туда добавляют нитриты для сохранения "мясного" цвета.
Сладкая "шипучка" вызывает у детских врачей ярость. Ее называют жидкими конфетами. И вред от разноцветной газировки тройной. Сахар - это лишние калории, а также вред для зубов. "Шипучка" обычно содержит фосфаты, а из-за них организм быстрее теряет кальций.
Шоколад - полезнейший продукт. Но в разумных количествах. Иначе избыток сахара и лишних калорий обеспечен.
"ЖИРТРЕСТУ" В ШКОЛЕ ТРУДНО...
В России проблема лишнего веса у детей не так остра, как в США, - у нас много детей и подростков, у которых, наоборот, явный дефицит массы тела. Но увлечение фаст-фудом все равно тревожит медиков: число подростков с лишним весом быстро растет. А это сразу увеличивает риск развития диабета, сердечных заболеваний, болезней костно-мышечной системы. Кроме того, в подростковом возрасте лишние килограммы (как и прыщи) могут породить массу комплексов.
Как ограничить потребление жиров и углеводов, избежать накопления ненавистных калорий?
Употреблять обезжиренные продукты. Литр обезжиренного молока содержит на 250 калорий меньше, чем литр молока жирностью 3,2.
Хлеб можно мазать не сливочным маслом, а маргарином на растительной основе. В макароны лучше добавлять не масло, а сыр или томатный соус.
Картофель лучше есть не жареный, а вареный или печеный. В целом он полезен, так как содержит много витаминов и полезных питательных веществ.
Завтрак должен быть максимально питательным, - говорит кандидат медицинских наук диетолог Валерий Сергеев. - Подойдут творог или каша, овощной салат, фрукты или сухофрукты. Главное - чтобы весь завтрак не состоял из бутерброда с копченой колбасой. В школу можно дать с собой яблоко, банан, сыр, пакетик сока. Сразу после уроков нужен полдник, что-то легкое - салат, фрукты. А на ужин надо дать ребенку мясо или рыбу. Ну а перед сном хорошо бы выпить кефир или молоко с медом. Эти продукты обладают успокоительными свойствами, помогут уснуть.
ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ЖВАЧКИ?
Самая быстрая помощь нервной системе и мозгу (например, перед зачетом) - крепкий сладкий чай, шоколадка, кусочек сдобного печенья. В этих продуктах содержится глюкоза, помогающая мобилизации мозга. Очень полезны отвар шиповника, квас, морс, соки.
Считается, что привычка жевать резинку пришла к нам из Америки. Это не совсем так. В Сибири, например, для детей давно готовили жвачку из зубного порошка с воском. В целом жевательная резинка - вещь полезная, она очищает зубы, освежает рот. Но! Жевать резинку часами вредно, происходит некая имитация процесса еды, обман желудка, и это опасно. Жевать резинку надо только для очистки полости рта - в течение нескольких минут. Сладкую еду нужно запить, прополоскать рот. Кроме того, важно запомнить: в жевательной резинке не должно быть сахара. Иначе использовать ее в лучшем случае бесполезно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников