09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТЫ АСФАЛЬТА

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
С дождями на дороги выползли автобандиты. Слякоть, морось - их стихия. Стекла машин запотевают, видимость плохая. Спровоцировать аварию проще пареной репы. На прошедшей неделе подставили и меня - ведущего "АВТОномии".

КАК МЕНЯ "ПОЙМАЛИ"
Выхожу с внучкой из пиццерии, что у Северного рынка столицы на улице летчика Бабушкина. Моросит дождик. Бежим к машине. Она припаркована в "кармане". Ее подперли (сзади) джип и подержаная иномарка. Машу рукой, чтобы освободили выезд. Джип чуть пятится назад. Иномарка сдает вперед. Места для выезда достаточно. Включаю на всякий случай аварийку. Выезжаю. Щелк! Удар мягкий, несильный. Выхожу. Джип отъезжает. Из иномарки выскакивают три лба южной наружности. Орут во всю глотку: "Куда прешь?!" Мельком смотрю на "место встречи" двух бамперов. Пустяк - чуть поцарапано стекло моего фонаря. Но сказать об этом мне не дают. Амбалы орут, будто бампер их машины лопнул и его надо менять. А это минимум 1000 "зеленых".
Лишь тут до меня доходит: подстава в чистом виде! Пока я сдавал назад и следил, чтобы не задеть джип, водитель иномарки (полминуты назад он освободил место, чтобы я выехал) аккуратно подпятил правый задний бампер своей машины под мой левый, тоже задний. Меня провели на мякине.
Я успел сделать первую ошибку: вышел из машины. Пытаюсь исправить. Не обращая внимания на ор и зная, что перечить бесполезно, спокойно говорю: хорошо, дескать, я виноват, а сам ретируюсь. Цену сбрасывают до 800 баксов. Но, заметив, что я отхожу к водительской двери своей лайбы, бросаются ко мне. Понятно. Захлопываю дверцу, опускаю чуток стекло и сообщаю в щелочку, что вызываю ГИБДД. Победа пока за мной.
Вокруг моей машины начинается обезьяний бедлам. Кричат, что им некогда ждать, колотят в окно, пытаются просунуть руки в щелку. Я терплю, но внучка хнычет: не понимает, почему взрослые дяди страшно ругаются и лезут к нам. Мои нервы начинают дергаться. Наконец водитель говорит, что он согласен на 100 долларов, потом просит 1000 рублей. Я не выдерживаю и делаю вторую грубейшую ошибку. Приоткрываю окно и громко обзываю их - черт дернул за язык! - подставлялами и терщиками.
Дальше - концерт! Адовы пляски, мат, взбешенный водитель (он и правда сейчас похож на макаку) бьет ногой в дверь. Мимо идут парни, некоторые останавливаются буквально в полуметре от капота моей машины поглазеть. Машу им рукой - ноль внимания. Наконец бандиты отходят и мигом уезжают, оставив мне на память вмятину на двери.
ГДЕ ЛОВЯТ ПРОСТАКОВ
На стоянках автомобилей бандиты "работают" редко. А вот машин, припаркованных недалеко от перекрестков и поворотов направо,- бойтесь. Схема подставы проста. Вы хотите повернуть направо, а автопират включает левый поворотник - трогается. Вы тормозите, но он делает вам вежливый жест рукой - как бы пропускает. Жмете на газ, бандит спокойно притирает свое левое, заранее изуродованное, крыло к вашему заднему правому - готово! Тут и гаишник скажет, что у вас помеха была справа, значит, вы виноваты. При вашем перестроении из левого ряда в правый происходит следующее. Ваш автомобиль стукают в правое заднее крыло в тот момент, когда он расположен на двух полосах сразу. Гаишник может сказать, что вы подрезали машину справа.
Но особенно ловки автоподставщики на трассах. Тут они действуют в паре, а то и на трех машинах. Вы идете в левом ряду МКАД. Сзади нагоняет джип и сигналит - уступи! Не спешите освобождать полосу. Справа в мертвом пространстве (в зеркале не видно) может оказаться автомобиль подставлялы. Иногда подстава производится и без контакта авто. В правом ряду плетется шикарный "Кадиллак". Вы его обгоняете. Вдруг - стук по правому борту. Это из третьей машины, которая идет за "Кадиллаком", бросили пустую пластиковую бутылку. Тормозите. Лимузин тоже. Из него выскакивает парень, чтобы поспеть раньше вас к вашей машине, чтобы незаметно чиркнуть по правому борту наждачком - "след" от касания. У "Кадиллака" "разбито" зеркало. А стоит оно 20 тысяч рублей - не меньше.
ТАК ПАСУТ ЖЕРТВУ
Первым делом посмотрели машину. Подержаная "БМВ" пятой модели. Значит, владелец не сильно богат, но и не совсем беден. Такими же могут быть владельцы новых "Жигулей", не сильно дорогих иномарок. К крутым тачкам не подъезжают на пушечный выстрел - боятся.
Второй момент. Удобный вариант для бандитов, когда водитель неплохо одет, имеет интеллигентный вид, в машине едет один. Не брезгуют, но все-таки опасаются, если в салоне с ним находится жена, подружка. Я стал хорошим "клиентом", когда они увидели, как я выходил из недешевой пиццерии. То, что я немолод, да еще с ребенком, тоже привлекло отморозков - не будет артачиться. Но самые идеальные жертвы для них - женщины. Вдвойне привлекательны мамы с детьми. На них часто нападают молодые уроженцы южных республик. Если бы на Кавказе три лба напали на женщину с ребенком, им бы голову оторвали. У нас - только поглазели.
Третий подход. Водитель неуверенно ведет себя на дороге. Цепляют пираты тех, у кого на заднем стекле красуется буква "У". Ее не надо отклеивать. Лучше рядом разместить рекламку крутой страховой компании. Например, милицейской. Отпугивает. Мой друг делает проще: у заднего стекла кладет милицейскую фуражку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников