11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО СУЛТАНА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
Российскому супертяжу Султану Ибрагимову удалось защитить титул чемпиона мира по боксу по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Его победа по очкам над легендарным американцем Эвандером Холифилдом ни у кого не вызвала сомнений. Счет судейских записок - 118:110, 117:111 и 117:111. Вот что сказал Султан:

ДО БОЯ
1 "Эвандер Холифилд - великий боксер и истинный джентльмен. У меня не было к нему иных чувств, кроме восхищения. Я смотрел его два последних боя против Луи Сварезе и Вини Мадаллона, где он продемонстрировал, что в свои 44 года владеет всем арсеналом".
2 "Я не люблю делать громких заявлений по поводу боя. Выйди на ринг и покажи, какой ты герой!"
3 "Мне доводилось слышать, насколько важно перед боем выдержать пронзительный взгляд соперника глаза в глаза. Мол, кто отведет взгляд первым, тот заранее обрек себя на поражение. Но ко мне это не относится. Перед многими поединками я взгляд быстро отводил и вообще смотрел в потолок - и ничего, потом уверенно вы-игрывал бой".
4 "Сразу по приезде в Москву я побывал на встрече с Вячеславом Фетисовым. Он порекомендовал в следующий раз готовиться к бою поблизости от Москвы. Все правильно. Единственная проблема, которая здесь может возникнуть: в России (и даже в Западной Европе) нет, как в США, такого большого количества спарринг-партнеров на любой вкус".
ПОСЛЕ БОЯ
1 "В родной стране выступать оказалось в три раза тяжелее, чем в Америке. Когда я готовился к бою, со мной в одной гостинице поселилось много друзей, земляков. Постоянно звали на обед, на ужин. Приходилось отказываться".
2 "Соперник у меня был сегодня очень серьезный. Тактическими приемами он меня не удивил, но его стойкость вызывает восхищение. Бой не всегда шел, как я планировал. Несколько акцентированных ударов в 11 раунде я пропустил. И еще пару раз я, бросаясь в атаку, неудачно нарывался лицом на голову Холифилда".
3 "Пример Холифилда подтвердил, что хорошо можно драться и в почтенном возрасте, но это под силу только великим боксерам. Дотяну ли до таких лет на ринге? Мои родители перед каждым очередным боем уговаривают меня бросить бокс. Даже плачут. Так что я в сложном положении, и возможны всякие варианты по части моей карьеры. Не исключено, что скоро ее завершу".
4 "На данный момент определен "обязательный" претендент на титул чемпиона WBO - им стал американец Тони Томпсон. Хочется, чтобы организовали объединительный бой с чемпионом из другой версии. Впрочем, и еще один мой бой против Холифилда, я уверен, понравился бы болельщикам".
КАК ДЕЛА В ДРУГИХ ГЛАВНЫХ АССОЦИАЦИЯХ БОКСА?
WBC. Нигериец Самуэль Питер носит звание "временного" чемпиона. Столь нелестная приставка к столь высокому званию объясняется тем, что пояс оказался вакантным из-за болезни чемпиона россиянина Олега Маскаева, а не из-за его поражения.
WBA. Действующий чемпион Руслан Чагаев из Узбекистана недавно отказался от объединительного боя с чемпионом по WBO Султаном Ибрагимовым из-за желудочного заболевания. Как сообщил менеджер Николая Валуева Борис Димитров, в январе-феврале его подопечный - первый номер рейтинга WBA - проведет бой со вторым номером белорусом Сергеем Ляховичем за право встретиться с Чагаевым.
IBF. Чемпион мира Владимир Кличко несколько раз успешно защищал звание чемпиона мира. 27 октября россиянин Александр Поветкин встретится с экс-чемпионом мира Крисом Бердом (США). В другом полуфинальном поединке сойдутся американцы Эд Чамберс и Келвин Брок. Победители этих пар встретятся между собой за право выйти на Кличко-младшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников