10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье приехали ведущие архитекторы

Налбандян Зураб
10:58 18 Октября 2007г.
Опубликовано 10:58 18 Октября 2007г.
В Приморье приехали ведущие архитекторы

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012. В Приморье приехали руководство и ведущие архитекторы компаний "Royal Haskoning", "Arup", "Atkins", "Perkins Eastman", "Archasia Desing Group". Рабочую поездку они начали с осмотра территорий, на которых будут размещены объекты саммита. Нужно отметить, что эта группа архитекторов пользуется значительной популярностью у ведущих застройщиков Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В частности, они занимаются проектированием объектов к Олимпиаде-2012, которая будет походить в Лондоне. Российские и зарубежные архитекторы обсудили концепцию размещения объектов, возможности участия в проектировании. Эксперты учитывали все - розу ветров, климат, рельеф, существующие исторические и природные памятники. По словам участников совещания, в сжатые сроки будет завершен этап проектирования, обоснования инвестиций, что позволит перейти к проектированию конкретных объектов - конференц-зала, моста, пресс-центра, гостиниц, всего того, что сделает комфортным проведение саммита и будет в дальнейшем использоваться горожанами. По мнению генерального директора компании "Royal Haskoning" (Голландия) Тома Смита, проект развития Владивостока дает огромные потенциальные возможности для иностранных инвесторов.

"Мы заинтересованы инвестировать средства в развитие Владивостока. Причем привлекателен в этом вопросе не только остров Русский как туристско-рекреационная зона, но и как деловой центр. Владивосток расположен недалеко от стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Японии, Кореи, Китая. На наш взгляд, это позволит стать городу центром развития всего Дальнего Востока", - отметил Том Смит.

Напомним, что 9 октября Президент России Владимир Владимирович Путин дал четкое поручение правительству о том, чтобы определить в городе Владивостоке - столице саммита АТЭС 2012, - конкретные точки размещения объектов.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников