08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свыше 200 человек осуждены с начала года в Приморском крае за незаконный оборот наркотиков

Налбандян Зураб
11:45 18 Октября 2007г.
Опубликовано 11:45 18 Октября 2007г.
Свыше 200 человек осуждены с начала года в Приморском крае за незаконный оборот наркотиков

"560 лиц, осуществлявших незаконный оборот наркотиков, привлечено органами наркоконтроля Приморского края в течение нынешнего года к уголовной ответственности, - сказала Наталья Федулова, руководитель группы информации и общественных связей. Из них свыше 200 наркодельцов уже осуждены.

За этими цифрами - судьбы и трагедии людей, попавших в наркотическую зависимость, страдания родных и близких. 70% приговоров, вынесенных в 2007 году судами Приморского края по материалам органов наркоконтроля в отношении сбытчиков наркотических средств, предусматривают меры ответственности, связанные с реальным лишением свободы.

Так, 11 лет лишения свободы назначил суд жителю Артема гражданину Горохову, задержанному больше года назад за сбыт опия из своего дома на ул. Папанина. При обыске на его приусадебном участке были обнаружены 4 свертка с опием и бутылка с прекурсором - уксусным ангидридом, закопанные в огороде. В доме также были найдены наркотические средства, деньги, полученные за сбыт наркотиков, и вспомогательные предметы, в частности, весы со следовыми остатками опия, на которых, как полагает следствие, развешивали партии наркотика, предназначенные для продажи. К слову, цыганский дом, в котором работала эта наркоточка, располагался как раз через дорогу от местной школы. Суд признал данного гражданина виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере и вынес суровое наказание.

Также 11 лет лишения свободы Уссурийский городской суд назначил Алиеву, уроженцу Баку, лицу без гражданства, проживавшему без регистрации в г. Уссурийске по ул. Трудовой. Он тоже был задержан органами наркоконтроля за сбыт опия. Следователям наркоконтроля удалось доказать сразу 6 фактов преступной деятельности данного гражданина, в том числе - сбыт наркотических средств и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере. Срок осужденный отбывает в колонии строгого режима.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников