10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Франции началась крупнейшая забастовка на транспорте

Ситковский Глеб
13:12 18 Октября 2007г.
Опубликовано 13:12 18 Октября 2007г.
Во Франции началась крупнейшая забастовка на транспорте

Во Франции в четверг началась крупнейшая забастовка на транспорте, которую уже называют "черный четверг". Миллионы людей в этот день не смогут вовремя добраться на работу.

Профсоюзы требуют от властей сохранить особый льготный режим выплат пенсионных отчислений. Транспортники не хотят терять льготу, позволявшую им выходить на пенсию на два с половиной года раньше, чем остальным трудящимся.

Однако власти страны уже заявили, что не намерены обсуждать с профсоюзами этот вопрос. Многие участники протестов рассматривают забастовку гораздо шире - как выражение недовольства социально-экономической политикой президента Саркози в целом. Саркози ранее заявлял, что готов к переговорам, но не откажется от своего принципиального решения по отмене привилегий.

Эта забастовка грозит параличом всей транспортной системы страны. Отменена или сведена к минимуму работа железнодорожного транспорта, включая поезда. От стачки пострадают пассажиры автобусов, трамваев, метро. Под вопросом и работа аэропорта Руасси. Рейсы электричек, доставляющих пассажиров в аэропорт, уже отменены.

Руководство профсоюзов дает понять, что забастовка может продолжиться и дальше, если государство не пойдет на уступки, сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников