07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заседания правительства закрыли от прессы

Маковецкий Георгий
13:33 18 Октября 2007г.
Опубликовано 13:33 18 Октября 2007г.
Заседания правительства закрыли от прессы

Заседания правительства с сегодняшнего дня не будут транслироваться для прессы, сообщил журналистам директор департамента протокола, пресс-службы и информации правительства РФ Александр Жаров.

Сегодня трансляция заседания правительства в пресс-центре Дома правительства была прервана после вступительного слова премьер-министра Виктора Зубкова.

Доклад главы Минфина Алексея Кудрина о результатах и основных направлениях деятельности министерства на 2008-2010 г члены правительства заслушали уже в закрытом для прессы режиме, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментируя решение о прекращении прямой трансляции заседаний правительства для прессы, А.Жаров отметил, что это общепринятая практика в большинстве стран. "Насколько я знаю, ни в одной из развитых стран мира заседание не проходит в открытом режиме, это общепринятая практика. Членам кабинета, учитывая разный характер обсуждаемой информации, которая может быть и закрытой, гораздо удобнее и плодотворнее работать в закрытом режиме", - сказал А.Жаров.

Заседания российского кабинета министров были открыты для прессы при двух главах правительства Михаиле Фрадкове и Викторе Черномырдине. При остальных премьерах заседания проходили в закрытом режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников