08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия - не Ирак, у нас достаточно средств защитить свои интересы

Маковецкий Георгий
15:40 18 Октября 2007г.
Опубликовано 15:40 18 Октября 2007г.
Путин: Россия - не Ирак, у нас достаточно средств защитить свои интересы

Продолжаем анонсировать сегодняшнюю "Прямую линию" президента РФ В.В. Путина.

С Дальнего Востока телевещание переместилось в Сибирь. Вопросы резиденту задали жители Академгородка, который находится на окраине Новосибирска. Передача велась из института ядерной физики, отдела ГОЛ-3, который, как пошутил ведущий "не имеет отношения к футболу", - это гофрированная открытая ловушка.

Учёные процитировали высказывание Государственного секретаря США Мадлен Олбрайт о том, что богатства такого региона как Сибирь не могут принадлежать одному государству.

На что президент ответил: "Это - политическая эротика. Приведем пример такой страны как Ирак, на территории которой сосредоточены нефтяные запасы. За право контролировать эти ресурсы США ведет борьбу на его территории. Россия - это не Ирак, у нас достаточно средств защитить свои интересы".

Далее один из учёных задал вопрос о финансировании детских дошкольных учреждений.

В.В.П.: "Эта проблема должна решаться на уровне местных региональных властей. При направлении 1-го ребенка в детский сад, родителям должно компенсироваться 20% стоимости, второго - 50%, третьего и далее - 70%".

Учёные задали и самый насущный вопрос - о проблеме усилившейся инфляции и, в частности, о резком подорожании продуктов питания.

В.В.П.: "Для безболезненного решения этого вопроса предполагается интервенция зерновых запасов; повышение пошлин на вывоз продуктов питания; принятие других решений правительства будут оптимальными в сложившихся условиях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников