09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские звёзды заглянули в гости к Булгакову

Налбандян Зураб
16:12 18 Октября 2007г.
Опубликовано 16:12 18 Октября 2007г.
Российские звёзды заглянули в гости к Булгакову

Юрий Яковлев, Леонид Куравлёв, Александр Филиппенко, Юрий Рыбчинский, Ада Роговцева, Богдан Ступка… Знаменитые актёры и гениальный писатель встретились вчера в Киеве на Андреевском спуске, 13, где торжественно открыли памятник Михаилу Булгакову.

Автор монумента - известный киевский скульптор Николай Рапай, волнуясь, признался: "Я очень рад этому событию! Считаю, что скульптура хорошо вписалась в дворик на Андреевском спуске, где в начале ХХ века жила семья Булгаковых. Я усадил писателя на скамейку, словно он присел отдохнуть у своего дома. Если бы фигура встала, то была бы ростом 172 см - точь-в-точь как Булгаков. Я обожаю его творчество. Впервые прочитал "Мастера и Маргариту" в журнале "Москва" 1967 года. Для работы над портретом пользовался фотографиями Михаила Афанасьевича. Благо есть целые альбомы его фото разных лет! А вообще проект этого памятника я создал давно - просто для души. Но позже об эскизе узнали, заметили. Таким образом, я и получил этот заказ. Никаких конкурсов город не объявлял".

Установить памятник писателю - инициатива Музея Булгакова и Фонда содействия развитию искусств. В официальных сообщениях от горадминистрации сказано, что именно фонд взял на себя все расходы. Церемония открытия памятника положила начало Международному Булгаковскому фестивалю, который Киев проводит уже третий раз. Особенностью нынешнего стала презентация клуба "Мастер", объединившего актеров, художников и писателей, творчество которых в равной степени связано с Украиной и Россией.

Членами клуба "Мастер" уже стали Богдан Ступка, Ада Роговцева, Лариса Кадочникова , Борис Краснов, Евгений Коменькович и Андрей Мягков. В новом помещении Театра на Подоле по Андреевскому спуску выступили актеры, задействованные в фильмах по мотивам произведений Булгакова: Василий Лановой, Андрей Мягков ("Белая гвардия"), Юрий Яковлев, Леонид Куравлев ("Иван Васильевич меняет профессию") и другие.

соб.корр."Труда" Марина Корец, Киев


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников