В Москве из Госархива уволили котов

Фото с сайта mr7.ru
17:16 18 Октября 2013г.
Опубликовано 17:16 18 Октября 2013г.

 Кот Зайчик и девять кошек нуждаются в помощи


В Москве из Госархива увольняют семейство котов, 17 лет охранявших ценнейшие документы от мышей.

Коты появились в государственном учреждении с подачи американской исследовательницы, которая подарила сотрудникам архива свою кошку. Сейчас стаею из десяти хвостатых возглавляет кот Зайчик — внук самой первой архивной кошки. До последнего времени он обитал в читальном зале и был любимцем ученых.

Месяц назад по требованию руководства кошек выселили на улицу, и есть опасность, что они не переживут зиму. Директор архива Михаил Рыженков поясняет, что «предлагал стерилизовать кошек чуть ли не десять лет назад», а теперь они расплодились и безнадежно испортили отведенную им комнату. По его словам, указание «решить эту проблему кардинально» поступило из Федерального архивного агентства, и кошек выселили.

В настоящее время Зайчик и девять его дам поселились в домиках, сооруженных энтузиастами. Еду и лечение также оплачивают сотрудники архива. Но разобрать животных по домам они не могут — у всех уже есть питомцы.

Архивисты надеются, что до наступления холодов найдутся желающие приютить котов, которые верой и правой хранили историческое наследие страны. Тем временем мыши уже начали грызть особо ценные бумаги из архивных фондов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?