В Москве из Госархива уволили котов

Фото с сайта mr7.ru
17:16 18 Октября 2013г.
Опубликовано 17:16 18 Октября 2013г.

 Кот Зайчик и девять кошек нуждаются в помощи


В Москве из Госархива увольняют семейство котов, 17 лет охранявших ценнейшие документы от мышей.

Коты появились в государственном учреждении с подачи американской исследовательницы, которая подарила сотрудникам архива свою кошку. Сейчас стаею из десяти хвостатых возглавляет кот Зайчик — внук самой первой архивной кошки. До последнего времени он обитал в читальном зале и был любимцем ученых.

Месяц назад по требованию руководства кошек выселили на улицу, и есть опасность, что они не переживут зиму. Директор архива Михаил Рыженков поясняет, что «предлагал стерилизовать кошек чуть ли не десять лет назад», а теперь они расплодились и безнадежно испортили отведенную им комнату. По его словам, указание «решить эту проблему кардинально» поступило из Федерального архивного агентства, и кошек выселили.

В настоящее время Зайчик и девять его дам поселились в домиках, сооруженных энтузиастами. Еду и лечение также оплачивают сотрудники архива. Но разобрать животных по домам они не могут — у всех уже есть питомцы.

Архивисты надеются, что до наступления холодов найдутся желающие приютить котов, которые верой и правой хранили историческое наследие страны. Тем временем мыши уже начали грызть особо ценные бумаги из архивных фондов.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.