Стратегическое командование США избавилось от 8-дюймовых дискет

Фото из открытых источников
20:59 18 Октября 2019г.
Опубликовано 20:59 18 Октября 2019г.

Архаичные носители использовались для загрузки данных в компьютеры IBM Series 1, произведенные в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века 


Стратегическое командование Вооруженных сил США избавилось от компьютеров, использовавших архаичные 8-дюймовые дискеты. Устаревшие носители информации применялись для хранения данных в системах управления межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками.

Подполковник Джейсон Росси, командующий 595-м эскадроном стратегических коммуникаций на базе ВВС Оффатт в Небраске, сообщил журналистам, что дискеты заменены на полупроводниковые накопители информации с высокой степенью защищенности. По его словам, модернизация системы управления была произведена еще в июне нынешнего года.

«Я шутя говорю, что это старейшая IT-система ВВС. Но именно возраст дает надежность. Невозможно взломать систему, у которой нет IP-адреса. Это уникальная система, она старая и очень хорошая», – приводит его слова издание Defense News.

В 2016 году Счетная палата США сообщила, что Пентагон использует для управления ядерными силами компьютеры IBM Series 1, которые получают данные с гибких восьмидюймовых дискет. Подобные носители были распространены в 70-е годы прошлого века, но устарели и вышли из употребления уже в середине 80-х.

В июне 2017-го экс-командующий Корпусом морской пехоты США, генерал Джеймс Мэттис, к тому времени назначенный президентом Дональдом Трампом главой Пентагона, заявил, что шокирован крайне низким уровнем боеготовности американских войск. Речь шла в том числе о ВВС и Стратегическом командовании. 

Мнение 19 Октября 2019, 11:23
На счетах еще надежнее...не взломаешь.



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?